行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
市律协党委学习贯彻全国律师行业党建工作会议精神
来源:市律协秘书处 更新时间:2010-12-6 14:52:44 阅读次数:3159
 
    11月27日,中共南通市律师协会委员会召开学习全国律师行业党建工作会议精神座谈会,传达贯彻中办、国办转发的《司法部关于进一步加强和改进律师工作的意见》和中共中央组织部、司法部联合召开的全国律师行业党的建设工作会议精神。市律协副会长、党委书记周锦南主持会议,市局党组书记、局长,市律协会长张武林参加座谈会并讲话。
 
    周锦南对贯彻落实提出了四点要求:一是继续抓好律师事务所党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用,提高党组织的号召力、凝聚力和战斗力,利用党支部换届改选,选准配强律师事务所党支部书记,加强党支部建设。新设立的律师事务所要同步做好党组织建设和律师党员组织关系接转工作,不断巩固和扩大律师行业党的组织和党的工作全覆盖成果;二是继续抓好党员发展工作,吸纳优秀律师加入党组织;三是以加强党性修养、提高政治素质为重点,对支部书记、党员骨干以及入党积极分子群体开展分类培训;四是继续探索律师党建工作的途径和方法,不断总结律师党建工作经验做法,提高律师行业党建工作水平。
 
    张武林要求,律师行业党的建设事关律师事业发展方向,必须旗帜鲜明地抓、毫不动摇地抓、与时俱进地抓,通过卓有成效的党建工作,打造一支过硬的律师队伍,创造一流的工作业绩。
 
    会议批准吸收平帆所一名律师的入党申请。决定成立中共南通市律师协会纪律检查委员会,以进一步加强律师党员队伍党内监督。
 
    市律协党委副书记吴继红、杨海燕,委员李卫平、顾迎斌、陈健出席会议。
关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号