行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通市律师行业党委召开党支部书记述职工作会议
来源:南通市律师协会 更新时间:2019-3-5 14:01:24 阅读次数:212

2019年3月3日,南通市律师行业党委召开党支部书记述职工作会议。会议由行业党委副书记吴继红主持,行业党委书记刘继东、各党支部书记参加会议,监事长杨海燕、副监事长王念列席会议。

开展律师行业党组织书记述职评议,是贯彻落实全面从严治党要求、履行支部书记党建工作责任、提升党建科学化水平的重要途径,同时也是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。参会的党支部书记结合各自工作岗位,汇报各自履行党建工作职责、完成目标任务情况,查找了问题和不足,提出了努力方向和打算。

行业党委副书记吴继红对述职的支部进行了综合点评,肯定了工作成效和经验亮点,指出了存在的主要问题,提出整改意见建议。

行业党委书记刘继东就各支部做好2019年党建工作,提出四点意见:一是要将党建工作写入市律师协会、各律师事务所章程,这对于确保律师协会政治方向正确,充分发挥行业自律作用,推动律师事业健康发展具有重大意义。二是要以党建工作为统领,抓党建促所建,抓党务促业务,以党风带行风,始终把党建工作与律师业务紧密结合,以党建工作的规范化建设带动律师事务所的正规化发展,发挥律师行业党建工作在推动行业发展、服务社会经济等方面的统领作用。三是要加强党支部书记党建业务的学习,开展支部书记培训,是深化全面从严治党要求的关键举措、是推动南通律师行业党委党建质量提升的现实要求、是促进党务干部提升能力的重要途径。四是要充分发挥各党支部党员先锋引领作用,重视对年轻律师的发展和培养。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号