行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
市律协与崇川法院召开座谈会
来源:南通律师协会 更新时间:2019-3-15 10:52:33 阅读次数:478

3月14日,崇川区法院与市律协在律协会议室召开座谈会。市司法局副调研员万再兵、崇川区法院党组书记、院长娄宏春、市律协会长顾迎斌及崇川区法院、崇川区司法局、市区律师18人参加了会议。
       会上,崇川法院听取了律师对区法院工作的意见和建议,律师提出,诉前保全、程序终结、恢复保全仍然较难顺利执行,建议增派人手,更好的提高工作效率。会议还就法院“网上立案”系统进行了交流,建议优化网络,同时建立分流制度,将柜面立案与网上立案相结合。
       本次会议,崇川区法院与市律协讨论研究了在法院设立律师调解工作室、实习律师进法院担任实习法官助理等事项。市律协会长顾迎斌对调解工作室提出了轮班制、考核制的建议,对实习律师进法院也给出了律所申请推荐、分批到法院实习、法官配合律协考核的初步设想方案。
       崇川区法院党组书记、院长娄宏春充分肯定了律师代表提出的意见和建议,法官与律师之间要多多交流,通过类似的座谈会建立互相尊重、支持及监督的良性互动关系,充分发挥律师在维护司法公正、推进依法治市中的积极作用,不断促进法律职业共同体的建设。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号