行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通市第四次律师代表大会开幕
来源:南通律师协会 更新时间:2019-4-13 12:54:38 阅读次数:552

2019年4月13日,南通市第四次律师代表大会在庄严的国歌声中开幕。省司法厅党委委员、副厅长王君悦、市委常委、市委政法委书记姜永华、省司法厅律管处处长曹扬文、省律协副会长朱联海亲临大会开幕式。市公安局、市中级法院、市检察院、市民政局、市贸促会等部门领导也到会予以指导。市司法局局长缪平主持开幕式。


      会上,王君悦厅长作讲话。他对南通律协第三届领导班子的工作给予了充分肯定。他指出,五年来,南通律师在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕全市高质量发展走在前列的发展目标,锐意进取、奋勇开拓,南通律师事业取得了长足的发展,律师执业机构、从业人员、业务收入逐年递增,行业规模、形象和影响力稳步提升,律师行业管理、律师党建工作、公共法律服务体系建设和服务“三大攻坚战”等各项工作处在全省前列,为推动经济社会发展、维护公平正义、促进和谐稳定做出了积极的贡献。他也对南通律师行业建设提出三点意见:一是聚焦政治引领,在加强思想政治建设上有更大作为;二是围绕中心工作,在强化履职担当上有更大作为;三是坚持严管厚爱,在律师服务和管理上有更大作为。他要求全市律师以高度的责任感和使命感,抢抓机遇、务实担当、开拓创新,努力推动南通律师行业高质量发展,为“强富美高”新南通建设作出新的更大贡献。最后,他预祝南通市第四次律师代表大会圆满成功。


      市委常委、市委政法委书记姜永华作讲话。他对大会的隆重举行表示热烈的祝贺,向律协三届理事会以及二届监事会、全体律师代表,并通过各位代表向全市广大律师及律师届的从业人员表示衷心的感谢。姜书记在讲话中充分肯定了三届律协所取得的各项成绩,并对推动律师事业健康发展提出了四点意见:一是坚持正确政治方向,争当社会主义法治建设的践行者;二是充分发挥职能优势,争当全市高质量发展的护航者;三是始终牢记职责使命,争当社会公平正义的捍卫者;四是锤炼过硬业务本领,争当法律服务行业的领跑者。


      来自全市155家律师事务所的177名律师代表及特邀代表,将在两天的大会上全面回顾市律协第三届理事会成立以来全市律师工作取得的成绩,认真总结经验,研究发展思路,规划今后五年律师协会的工作;选举产生市律师协会第四届理事会理事、会长和副会长,第三届监事会监事、监事长和副监事长,聘任协会秘书长和副秘书长。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号