行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通市第四次律师代表大会胜利召开
来源:南通律师协会 更新时间:2019-4-15 17:00:30 阅读次数:553

2019年4月13日至14日,南通市第四次律师代表大会在文峰饭店召开。大会回顾总结了三届理事会和二届监事会5年来工作情况,选举产生了新一届市律师协会领导班子,谋划下一阶段律师工作。

 

省司法厅党委委员、副厅长王君悦、市委常委、市委政法委书记姜永华、省司法厅律管处处长曹扬文、省律协副会长朱联海亲临大会开幕式,市公安局、市中级法院、市检察院、市民政局、市贸促会等部门领导也到会予以指导。全市177名律师代表及特邀代表参会。
      大会审议通过了《三届理事会工作报告》、《二届监事会工作报告》、《三届理事会财务工作报告》以及《章程修订草案》;选举产生了由29名律师组成的第四届理事会、19名律师组成的第三届监事会,并聘任施健为第四届律协秘书长、季敏为副秘书长。会议提名,顾迎斌、杨海燕为名誉会长;葛志军、蒋卫忠为名誉监事长。新当选的市律协会长石金荣、监事长许立群分别进行了就职演说。

石金荣会长表态,将带领新一届律协领导班子,在政治上,把握正确方向、坚持政治站位,全面提高律师行业的党建水平;在业务上,提高律师专业素质,加强律所管理水平,创新律师服务产品和工作模式;在服务上,改善律师执业环境、优化行业发展生态,打造律师文化品牌。要吸收和借鉴历届理事会的经验教训,在发展律师执业水平的同时,积极履行社会责任、参与社会管理,把南通律师打造成一支专业化、规模化、品牌化的王牌队伍。

 


      许立群监事长表示,将以新的状态、新的境界,尽快适应新岗位,在协会章程规定的职责范围之内,团结带领监事会全体同仁倾力履职,忠诚于党的事业,维护好律师会员的利益,坚持原则、敢于监督,同时严格自律、恪尽职守,将不负重托、不负众望、不辱使命。
       市司法局局长缪平代表市局党组对当选的新一届律协理事会、监事会表示了热烈祝贺。他指出,本次大会明确了新形势下律师协会和行业发展的任务,是一次承前启后、求真务实、民主团结的大会,是一次与时俱进、统一思想、振奋人心的大会。他强调,要切实把思想和行动统一到省厅和市委、市政府决策部署上来。他对律师工作提要求:一要坚决站稳政治立场,坚定不移地把讲政治摆在律师工作的首要位置;二要坚持正确价值导向,坚定不移地在强化职能履行上实现更大作为;三要全面提升能力素质,坚定不移地把队伍建设作为行业发展的第一要务。推动全市律师事业发展再创新辉煌,为“强富美高”新南通建设作出新的更大贡献。

 

 


关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号