行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通市律协举办第十二期实习律师第一次培训班
来源:南通律师协会 更新时间:2019-8-16 17:39:20 阅读次数:435

根据全国律协《申请律师执业人员实习管理规则》关于对实习律师进行集中培训的要求,南通市律协于8月9日举办了第十二期实习律师第一次培训班。本次培训聘请了省、市内资深律师、开发区法院法官、市仲裁委副秘书长等人进行了授课。全市共138名实习律师参加了本次培训。

市律协秘书长施健介绍了本次培训班的概况和办班特点,并强调了培训班的纪律。他要求学员要遵守政治纪律、遵守组织纪律,保持良好的作风。

 

市局党组成员、副局长刘继东同志出席开班仪式并讲话。他对实习律师提出三点要求:一是要始终坚定正确的政治方向。律师是社会主义法治建设的组成部分,是全面依法治国的重要力量。党的领导是律师制度之魂,加强党对律师工作全面领导,必须坚持走中国特色社会主义律师制度发展之路。今年恰逢律师制度恢复40周年,40年前,在党中央的领导下,律师制度恢复重建,开启中国特色社会主义律师制度的新阶段。所以,广大律师要始终坚定正确的政治方向,旗帜鲜明讲政治,听党话、跟党走,把自身发展与党和人民的利益紧密联系在一起。二是要始终信仰法律至上的职业精神。律师是法律人,要充分认识捍卫法律的尊严就是维护自己的职业尊严。律师在诉讼活动中,应当崇尚法律、信仰法律,把法律作为自己执业的准绳,用自身掌握的知识服务于群众、服务于社会,服务于本单位,引导当事人和社会公众尊法、守法、信法、用法,用我们的言行传递法律精神。三是要树立终生学习的良好习惯。律师职业对知识、对专业能力的要求是很高的,我们看到许多知名律师,都是通过长期的、刻苦的学习和锻炼,才取得今天这样的成就。因此,作为一名律师,要争取做一名优秀的律师。努力学习、终身学习是对自己最好的投资。大家既要深入学习基础的法律知识,系统地掌握专业领域的知识,也要做好理论和实践的结合。在实践中,多听、多思、多练,虚心向前辈和同行学习。持之以恒,不断完善自身的知识和技能。同时我们还要开拓视野,涉猎其他的学科,给知识插上翅膀,助力工作。

本次培训授课老师们结合自身的实务经验、理论研究领域等,分不同专题和模块进行了精彩的教学,丰富了学员的理论知识储备、拓展了执业视野、增长了执业实践经验,受到实习律师们的高度肯定和一致好评。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号