行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通市司法局、南通市律师协会举办“我的中国心·我的律师情”文艺汇演纪念新中国成立70周年暨律师制度恢复重建40周年
来源:南通律师协会 更新时间:2019-9-9 16:24:59 阅读次数:394

辉煌70年,奋进40载。9月8日下午,由南通市司法局、南通市律师协会主办的“我的中国心·我的律师情”文艺汇演在南通壹城更俗剧场举行。省司法厅律师工作处副处长蒋丰祥、省律师协会副会长朱联海 、省律师协会副秘书长张建华、市委政法委副书记殷蓓等领导亲临现场观摩演出。

 

 

此次文艺汇演的节目由各县(市)区律师协会、市直律师事务所选送,文艺汇演演职人员均为律师,节目涵盖了舞蹈、朗诵、合唱、情景剧等多种形式,为观众呈现了一场丰富的视听盛宴。通过丰富多彩的节目,展现了南通律师队伍爱党爱国、奋发向上的精神风貌和良好形象,展现了南通律师行业40年来的发展成就。

40年来,伴随着我市政治、经济、文化、社会事业的不断发展,我市律师行业经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。律师队伍不断壮大,截至今年8月,我市律师事务所已达117家,律师人数1826人,其中两公律师425人,律师工作成效显著,多年来一直名列全省前茅。律所业务不断拓展,从初期单一传统的刑事辩护逐步扩展到涉及非诉、涉外、政府法律顾问等众多业务领域。律师作用日益彰显,律师在全面依法治国进程中发挥专业优势,参政议政的身影越来越活跃,我市有43名律师当选人大代表、政协委员。全市律师一直以来坚持围绕中心、服务大局,在服务经济发展、服务法治建设、服务民生幸福上充分发挥法律服务保障职能,获得了上级领导和社会各界的充分认可。

此次“我的中国心·我的律师情”文艺汇演是南通市司法局、南通律师协会纪念新中国成立70周年暨律师制度恢复重建40周年系列活动之一,前期开展了图片征集、主题征文、老律师走访慰问、我和我的祖国MV拍摄等活动。通过全市律师的广泛参与,进一步增强律师的行业认同感、职业荣誉感、行业归属感和社会责任感,增强律师队伍的凝聚力和向心力,鼓励广大律师为南通经济社会发展作出更大贡献。

 

市局领导班子成员、各处室负责人,各县(市)区司法局局长、分管局长、公律科长,市律协理事会、监事会全体成员、名誉会长、名誉监事长,各县(市)区律师代表共计600余人观摩了文艺汇演,演出前还举行了南通市“十佳律师”及“不忘初心 守护正义”主题征文颁奖仪式。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号