行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
张晓梅律师当选中国共产党南通市社会组织综合委员会委员
来源:南通律师协会 更新时间:2019-9-29 9:37:44 阅读次数:272

为进一步加强社会组织党建,9月27日,中国共产党南通市社会组织综合委员会(以下简称“中共南通市社会组织综合党委”)成立大会在中华慈善博物馆召开。

市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉,市民政局党组副书记、副局长、调研员、市委“两新”工委副书记陈坚,市民政局党组成员、副局长姜红波等领导以及市民政局职能处室同志,各县(市)区民政局分管负责同志、部分市属社会组织负责人、志愿者、热心公益人士近200人参加会议。

在成立大会上,市民政局社会组织管理处处长陈小祥宣读了市委组织部《关于成立市互联网等十大行业党委的通知》,市民政局党组成员、副局长姜红波介绍中共南通市社会组织综合党委的筹备情况,并通报首届委员名单。南通市律师协会行政法律业务委员会主任、北京大成(南通)律师事务所张晓梅律师当选首届委员。

市民政局党组副书记、副局长、调研员、市委“两新”工委副书记陈坚代表南通市民政局讲话。他强调,近年来我市社会组织党建工作取得的成效,但依然存在一定的发展空间,并就如何充分发挥社会组织综合党委作用,加强和改进全市社会组织党建工作提出三点要求。一是统一思想,充分认识新形势下成立社会组织综合党委的重要性;二是突出重点,明确加强和改进全市社会组织党建工作的主要任务;三是明确责任,切实加强对全市社会组织党建工作的领导和指导。

市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉代表市委组织部向中共南通市社会组织综合党委的成立、向新当选的7位首届综合党委委员表示祝贺。张部长强调,加强社会组织党建工作,是新形势下党建工作的新目标新任务,要进一步提高政治站位,着力加强党对社会组织的全面领导;扩大“两个覆盖”,不断建强党在社会组织的战斗堡垒;优化活动载体,充分发挥党在社会组织的政治优势;强化系统思维,切实提升社会组织党建工作质量。

南通市律师协会将继续探索律师党建工作的途径和方法,不断总结律师党建工作经验做法,提高律师行业党建工作水平。在实现律师行业党建“全覆盖、全规范、全统领”基础上,努力走出一条具有时代特征、体现南通特色、符合行业特点的党建工作新路,推动我市律师行业党建工作持续走在全省前列。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号