行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
四届律协维护律师执业权利与行业管理工作委员会、惩戒工作委员会开展培训并召开第一次工作会议
来源:南通律师协会 更新时间:2019-10-31 15:08:37 阅读次数:633

2019年10月27日下午,四届律协维护律师执业权利与行业管理工作委员会、惩戒工作委员会在市律协会议室开展培训并召开了第一次全体会议。市司法局局长缪平、副调研员万再兵、三届律协惩戒委员会主任郭艳妮及全体委员参加会议,市律协副会长、惩戒委员会主任周军主持会议。

培训开始前,各位委员先自我介绍了个人基本情况。之后,周军副会长明确了维权委和惩戒委的工作职责、工作开展模式及委员会五年规划等内容。

之后,惩戒委副主任章国樑律师对《律师协会会员违规行为及处分规则(实行)》进行了解读,阐明了规范律师执业行为和律师事务所管理活动的具体规定。三届律协惩戒委主任郭艳妮向全体委员分享惩戒工作经验和要点。维权委主任徐红兵与全体委员共同探讨下一步维权工作的规划与安排。

市司法局副调研员万再兵指出,随着律师行业人数的增多,律师维权和惩戒方面的工作量越来越大,希望全体委员明确职责,增强使命感和责任感,积极主动作为,勇于承担责任,认真完成协会维权委员会和惩戒委员会的各项工作。

市司法局局长缪平对两个委员会提出要求:一是要认清大势,积极响应国家号召,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家法治体系和治理能力现代化建设;二是要认清形势,一方面依法维护律师自身的权利,另一方面落实好律师诚信制度建设,规范全市律师执业行为;三是要认清使命,了解律师动态和需求,关注青年律师的成长,在实践法律理念的过程中实现自身的价值,树立追求法治、民主和维护社会和平与正义的荣誉感和使命感,进一步推动我市律师行业的健康发展,全面提升我市律师良好形象。

会后,全体委员纷纷表示,在南通市司法局的指导和南通市律师行业党委、律协班子的领导下,一定会认真履职,勇于担当,切实做好维权委员和惩戒委员的本职工作。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号