行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
市律协实习律师工作委员会召开第一次全体会议
来源:南通律师协会 更新时间:2019-11-5 17:03:42 阅读次数:459

2019年11月3日下午,四届律协实习律师工作委员会第一次全体会议在市律协会议室召开。市律协副会长蔡斌受邀参加会议,副监事长季翔、驻会监事陆祎列席会议,委员会11名委员参会。会议由委员会主任黄冰主持。

本次会议主要有四个议题。一是就实习律师考核办法进行了深刻的讨论,特别在“一个考核制度”、“三个库”以及准入制度等方面进行了有益地探讨。二是就实习律师的生存和发展问题进行了深入的讨论与研究,会议提出律所应对实习律师提供基本的生活保障。三是就委员会未来五年的工作规划进行了讨论,并对未来五年工作规划做了框架性的设计。四是各位委员对今后的工作进行了分工:由薛亚俊副主任和孙鹏飞副主任各自牵头一个工作组对实习律师考核制度修改进行深入地探索,并对各个委员的工作内容和工作职责作了明确的划分。

陆祎监事对本次会议的内容和形式做了积极的评价以及对会议未来的召开目标提出了建议。他强调每次的会议工作在布置后再下一次会议中要有对上次所布置工作的反馈,要保证将为实习律师谋利益、谋发展的工作落到实处。

蔡斌副会长指出,实习律师工作委员会既是思考和工作的机构,更是一个奉献的机构,希望各位委员能“紧在前面松在后面”,前期要抓紧时间搭框架、想制度、拼想法,到任期的后半段,就可以实实在在地看到修改过后的新制度对实习律师发展带来的益处。另外,实习律师工作委员会要紧密结合市局工作,帮助实习律师谋得更多福利。同时,对于实习考核办法的修订,我们可以向其他兄弟城市取长补短,促成实习考核办法尽快得以修订。最终,希望实习律师委员会的成员在任期内将职责履好。

黄冰主任指出,南通市实习律师考核办法在制定之时是领先全省的,但随着时间的推移,当初制定的一些内容可以作进一步的完善。为此,经过市局领导指导和协会领导讨论下,本届实习律师工作委员会在成立之初将以修改实习律师考核办法作为委员会的工作重点,在实习律师考核办法中应做到将日常考核与面试考核有机结合,在保证实习律师具有过硬的专业素质之外也要保证实习律师具有坚定的政治素养和爱国情怀,希望通过行之有效实习律师考核,把最优秀的实习律师纳入到正式的律师队伍中。同时,对于保障实习律师的生存问题和帮助实习律师发展问题,委员会作为实习律师的“娘家”也应当持续关注。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号