行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通市四届律协参政议政工作委员会召开第一次全体会议
来源:南通律师协会 更新时间:2019-11-26 9:33:36 阅读次数:462

为进一步提升南通市律师参政议政的能力和水平,发挥律师参政议政在推动南通社会经济、文化和法治建设发展方面的重要作用,11月23日下午,南通市四届律协参政议政工作委员会在市律协会议室召开了第一次全体委员会议。市司法局局长缪平、市律协副会长周军出席会议并讲话,委员会全体人员参加会议,委员会主任朱一葵主持会议。

会上,朱一葵主任介绍了工作委员会的工作规则、工作分工及2019年工作安排。会议明确了本届委员会的五年发展规划,力争实现参政议政工作的传承和超越,使律师参政议政工作成为南通市律协的一项品牌工作。会上,委员们还就如何发挥律师职业优势,做好参政议政工作各抒己见,分享了既往参政议政的经验和做法,并交流讨论了2020年两会提案、建议的征集事宜。

市律协副会长周军指出,律师参政议政工作要重点做好以下五方面工作:一是坚持正确的政治方向,树立律师良好的社会形象;二是“不忘初心、牢记使命”,要积极要求进步、为社会为国家做实事做好事;三是要有高度的责任心,以饱满的激情,积极参政议政,实现人生价值;四是做有心人,加强调研,关爱民生;五是加强学习,为行业发声,为百姓呼吁,积极主动作为,勇于承担责任。

市司法局局长缪平强调:全体委员在经济、社会、民生、热点问题上参政议政,要参在关键处、议在点之上。一要立得住;二要选得好;三要写得好。希望全体委员群策群力、认真调研、凝心聚力,在两会上重点发声,共同发力,提出高质量的建议和提案,展现南通律师在依法治国、提升国家治理体系和治理能力现代化参政议政道路上的风采!

会议还邀请了南通市政协提案委李春华副主任作了参政议政辅导培训。李春华主任以《履职尽职、建言献策》为主题,分别从什么是提案、提案的意义和作用;怎样撰写提案、如何选题、提案格式、提案办理;如何出精品提案等三个方面进行了专题培训。委员们纷纷表示李主任的讲课,内容丰富、实用性强,对律师更好发挥参政议政作用有很强的实践指导意义。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号