行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通召开全市律师行业意识形态暨党建工作会议
来源:南通律师协会 更新时间:2019-12-18 10:47:04 阅读次数:336

为切实做好全市律师行业意识形态工作,确保意识形态工作责任制落实到位,12月15日,南通市律师行业召开全市律师行业意识形态暨党建工作会议。各县(市)区司法局主要负责人、公律科科长,市律协领导班子成员,市律协全体理事、监事、两委主任,各市直所主任、党支部书记等共计110余人参会。

会议通报了“11.16”论坛事件相关情况,传达了南通市司法局党组和南通市律师行业党委联合印发的《关于进一步规范律师行业举办论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会以及开业、庆典等活动的实施办法》。

海安市司法局党组、海门市律师行业党总支、北京盈科(南通)律所党支部 3 家单位进行了意识形态和党建工作经验交流,崇川区律师行业党总支作了表态发言。

会上,南通市司法局党组书记、局长缪平围绕当前律师行业意识形态领域面临的形势和薄弱环节,律师行业意识形态工作的重要地位和根本任务,坚持党管意识形态、落实意识形态工作责任等方面提出三点要求:一是认清当前形势,提高政治站位,增强律师行业意识形态工作的使命感和责任感;二是厘清工作思路,增强斗争意识,提升律师行业意识形态工作的领导力和组织力;三是结合行业特色,把握工作方法,彰显律师行业意识形态工作的时代性和前瞻性。他还要求,市律协领导班子、两委主任要发挥导向、率先、标杆作用,律师事务所负责人及党支部书记作为律师事务所发展的第一责任人,要从自身做起,带好队伍,管好关键环节,确保律师行业健康发展。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号