行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通市四届律协公司法律业务委员会召开第一次全体会议
来源:南通律师协会 更新时间:2019-12-20 13:42:53 阅读次数:400

为进一步规范南通市律师协会公司法律业务委员会的工作,推动、促进南通律师在公司法律业务领域的健康发展,12月1日下午,南通市四届律协公司法律业务委员会在北京市盈科(南通)律师事务所召开了第一次全体委员会议。会议由委员会钱志锋主持,市律协副会长周军出席会议并讲话,市律协监事长黄颖、监事姚健出席会议。

会上,市律协副会长周军向全体委员致辞,主要强调了以下四个方面:一是“不忘初心、牢记使命”,要以业务为导向,求真务实;二是要发挥各位委员的积极性,努力提高促进本届律协公司法律专业委员会的工作;三是要注重法律服务产品的设计和推广,积极撰写论文,提高专业能力;四是要有高度的责任心,积极参与到公司法律专业委员会的工作中来,以饱满的激情面对来临的挑战和机遇。

钱志锋主任介绍了本届律协公司法业务委员会的分工、讨论了本届委员会五年工作计划及2019—2020年度计划,并将《公司法律业务委员会工作规则》初稿发给各位委员征求意见。会议明确了本届委员会的五年发展规划,力争打造南通市律师协会优秀专业委员会,提升全市律师行业公司法律业务能力, 进一步扩大公司法律业务委员会在行业内的影响力。

在钱志锋主任的组织下,全体与会委员跟随周军会长一起学习了最高人民法院《全国民商事审判工作会议纪要》关于公司纠纷案件的审理的部分内容。

驻会监事姚健发表了两点建议:一是希望大家以积极的态度参与到市律协公司法律业务委员会的工作中来;二是希望大家仔细研读会上发布的南通市律协公司法律业务委员会五年工作计划和工作规则,积极建言献策,做好本届公司法律业务委员会的工作。

最后,分管监事长黄颖总结了以下四点:一是祝贺本次市律协公司法律业务委员会工作第一次会议顺利召开,内容丰富多彩;二是希望大家以更热情更饱满的态度参与到委员会的工作中来;三是希望大家能更多地思考公司法律业务委员会设立的意义,研究学习,组建团队,以本委员会为基点,向外辐射,传授经验和理念;四是希望大家能有传帮带的传承意识,将南通律师的公司法业务发扬光大,传承下去。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号