行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
市律协行政法律业务委员会召开第一次全体会议
来源:南通律师协会 更新时间:2019-12-25 17:33:23 阅读次数:509

2019年12月7日下午,市律协行政法律业务委员会第一次全体会议在市律协会议室召开。市律协副会长孙东强受邀参加会议,副监事长季翔,驻会监事宋晖列席会议,委员会20名委员参会。会议由业务委员会主任张晓梅主持。

宋晖监事对本次会议的组织筹备、人员安排、会议内容和形式表示肯定,并强调了委员会成员纪律要求。他提出纪律是立身的根本,鼓励委员会成员间相互监督,将委员会工作落到实处。

针对行政业务委员会的特殊性,孙东强副会长强调,要讲政治、顾大局,不断提高自身的政治站位和大局意识。在南通行政律师队伍已经形成,行政法律业务委员会独立出来的现状下,特别要做到规范地开展服务工作。同时,他指出,委员会的成员要各司其职,将委员会工作做好,不断总结工作经验,形成高质量的工作报告,为南通市律师更好地做好行政法律业务发挥指导作用。

会议中各位委员进行了深入的交流,为行政律师未来的发展提出了建设性的意见,律师作为连接当事人、行政机关与法院的桥梁,应当加强与司法机关、行政机关的联系与合作,进一步开展业务培训和理论研究工作,提高律师办理行政案件的质量和水平,并反向监督和帮助行政机关合法行政,切实履行行政律师社会责任。

会议最后,委员会主任张晓梅作出总结,希望委员会的每一名成员都能在任期内履行好职责,使行政业务委员会始终活跃,展现行政律师风采,带动南通律师行政业务向专业化、规范化发展,为推动法治南通建设进程作出积极贡献。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号