行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
南通市第一批实习律师担任实习法官助理上岗
来源:南通律师协会 更新时间:2019-12-30 9:36:38 阅读次数:636

2019年12月25日,崇川法院举行实习律师担任实习法官助理聘任仪式。崇川法院党组书记、院长娄宏春,南通市司法局副调研员万再兵,南通市律师协会会长石金荣、副会长蔡斌出席。

仪式上,娄宏春院长与石金荣会长签订《委托培训协议》,崇川法院副院长袁好峰宣读聘任决定,娄宏春院长、石金荣会长为5名实习律师颁发聘书。5名新任实习法官助理结合自身实际,就今后的工作作表态发言。万再兵副调研员对实习法官助理提出希望和要求。

万再兵表示,探索建立实习律师到法院担任实习法官助理制度,既是贯彻落实司法体制改革的新要求,又是构建法律职业共同体的新举措,实现了法律职业共同体成员之间的有序流动,为法官与律师之间学习交流提供了平台。希望实习律师珍惜和把握好学习机会,树立正确的法律职业信仰,虚心向指导法官学习,不断增强工作的主动性,踏实做好各项辅助工作。

娄宏春院长介绍了实习法官助理制度和崇川法院审判执行工作基本情况,帮助实习法官助理更好地了解法院,尽快融入工作,同时对实习法官助理提出了明确要求:一是要树立正确的职业信仰。无论是法官还是律师,我们都是法律人,法律人都应该成为信仰法律、尊崇法律、践行法律的典范,都是在推动法治进步、追求公平正义、维护社会和谐稳定;二是要迅速熟悉法院的工作岗位。在具体的审判实践过程中展示自我才华,将法学院的学习经历和司法实践结合起来,为法院审判工作做出积极的贡献;三是要严格遵守法院规章制度。自觉主动地按照法官职业道德准则来规范自己的言行,注意遵守保密制度和回避制度,自觉维护好人民法院良好形象。

仪式结束后,南通市崇川区人民法院党组成员、政治部主任黄国祥对实习法官助理进行岗位培训。

 

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号