行业动态
当前位置:网站首页 > 行业动态 > 行业动态
市律师行业党委召开党支部书记述职工作会议
来源:南通律师协会 更新时间:2020-3-30 15:57:12 阅读次数:517

2020年3月27日,南通市律师行业党委召开党支部书记述职工作会议。市司法局副局长、市律师行业党委书记刘继东出席会议。市律师行业党委委员、各市直所党支部书记共20余人参加述职会议。

会上,各党支部书记分别汇报2019年各支部党建工作情况,存在问题以及针对性解决方案,并结合实际情况提出了2020年党支部的工作思路。

市律师行业党委委员对各支部工作进行了点评,肯定了各支部工作成绩,对2020年支部开展党建工作提出了建议和意见。

最后,市律师行业党委书记刘继东同志就2020年律师行业党建工作提出三点意见:一是全面加强党的意识形态工作。坚持党对律师工作的绝对领导和全面领导,确保律师工作正确的政治方向。认真落实律师行业党组织意识形态工作责任制,加强党对律师行业意识形态工作的领导。二是积极推进律师行业党组织建设。进一步细化全市律师行业党组织、党员管理,突出支部主阵地建设,重点强化支部班子建设、制度建设、组织生活、创新创优等方面的工作标准,推动支部建设科学化、制度化,推进支部活动阵地标准化、规范化,力争有条件的党支部标准化建设全部达标。推广党务、业务、服务“三务融合”党建模式,进一步强化党组织班子成员和管理层、决策层“双向进入、交叉任职”机制,引导和督促律师事务所依法执业、诚信执业。三是持续开展律师行业党建活动。突出典型示范效应,结合各支部工作特色,深化“党员先锋岗、一支部一品牌"创建,积极开展党支部工作创新评选、示范党支部评选等活动,推动支部建设整体提质、达标创优。开展新时代南通发展“四问”大讨论活动,引领党员律师学身边典型、当发展先锋,答好新时代“四问”。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号