基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
“中国仲裁周”南通专场在南通顺利举行
来源:北京大成(南通)律师事务所黄冰 顾佳佳 更新时间:2019-9-28 11:17:57 阅读次数:260
       2018年度第六届中国仲裁周南通专场于2018年9月20日下午在南通成功举办。本次活动由中国国际经济贸易仲裁委员会江苏仲裁中心、中国国际贸易促进委员会江苏省分会主办,由南通市贸促会、南通市律师协会协办。
       “中国仲裁周”作为全国性的中国仲裁界年度盛会,至今已举办五届。此次南通专场活动的举办是南通历史上的第一次。本次南通专场活动由南通市贸促会陈莉秘书长主持,由江苏省贸促会肖铁军副会长、南通市律师协会顾迎斌会长先后致辞,并对“中国国际经济贸易仲裁委员会江苏仲裁中心南通开庭室举行了盛大揭牌仪式。南通开庭室是全国第一家地级市的开庭室。今后,南通企业在家门口就可以开庭,方便快捷地解决各类国际经贸纠纷。
       今后要选择在南通“家门口”进行涉外争议仲裁,还需要当事方在争议发生前或者发生后达成有效的仲裁协议,或者在相关合同中包含有效的仲裁条款。为保证双方仲裁协议(条款)的有效性,保证争议的顺利解决,可以以下示范条款:
       “凡因本合同引起或与本合同有关的任何争议,均应提交中国国际经济贸易仲裁委员会江苏仲裁中心,按照申请仲裁时中国国际经济贸易仲裁委员会现行有效的仲裁规则进行仲裁。仲裁开庭地点在南通。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。”
关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号