基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
琴海所开展“学习焦裕禄精神,不忘初心跟党走”活动简讯
来源:琴海所 更新时间:2019-3-4 9:16:08 阅读次数:327

为更好的学习贯彻十九大精神,丰富教育活动学习形式,江苏琴海律师事务所全体党员、入党积极分子等一行八人,在党支部书记、主任史建功律师的带领下于2019年2月22日赴河南省兰考县焦裕禄纪念馆开展了“学习焦裕禄精神,不忘初心跟党走”的活动,学习焦裕禄同志牢记党的宗旨,全心全意为人民服务的崇高精神,学习他讲实话办实事,求真务实的工作作风,学习他迎难而上、攻坚克难的奋斗精神,进一步增强党性修养和宗旨意识;学习他正直无私、清正耿直、勇于担负责任的优良作风,并运用到律师工作中去。

琴海所全体人员向焦裕禄烈士墓敬献了花篮,鞠躬致敬。在焦裕禄同志雕像前,全体人员举行了庄严的瞻仰仪式,深切缅怀这位把毕生精力献给党和人民的模范共产党员。全体党员在史建功律师的带领下,庄严地举起右手,面向党旗,重温入党誓词。

在讲解员的引导下,大家参观了焦裕禄纪念馆,认真聆听了焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的遗物及图片,深入体会了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,展现了他全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁、死而后已、平凡而伟大的一生。

随后大家沿着习总书记走过的路线来到了焦裕禄干部学院现场教学点即黄河故道东南坝头教学点。习总书记说,焦裕禄的精神是永恒的。焦裕禄精神和井冈山精神、延安精神一样,体现了共产党人精神和党的宗旨,要大力弘扬。只要我们搞中国特色社会主义,只要我们还是共产党,这种精神就要传递下去。党中央号召全党继续学习焦裕禄精神。大家牢牢记住了习总书记的殷切盼嘱。

参观学习中,史建功律师与大家进行了交流:焦裕禄同志的工作方法、工作精神对于我们成为一名优秀的执业律师有着重要的指导意义,作为一名党员律师,要不断学习深入钻研法律知识、借鉴优秀同行的工作经验、尽心尽力服务于客户、笃行焦裕禄精神,才能快速成长为一名优秀的执业律师。同时史建功律师强调:党员律师要身先垂范,要践行入党誓词,不忘初心,牢记宗旨意识,守得住根本,经得住考验,保持住党性;全体人员要学习党的理论,融会贯通。以十九大精神为主线,做好工作,不断提升服务水平;全体律师要学习并传承焦裕禄精神,成为一名优秀的律师!

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号