基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
法治惠民 崇诚律师登门企业大走访-港闸“12348法律服务队”助力第五届“4·8司法日
来源:南通律师协会 更新时间:2019-4-15 14:42:38 阅读次数:309

为响应我省“法治惠民 12348在行动”第五届“4·8司法日”服务宣传活动,江苏崇诚律师事务所主任孙东强律师带领崇诚律师团队认真筹备,积极参与各项法律服务活动,为我市法润民生建设添砖加瓦。

4月10日,在江苏崇诚律师事务所主任孙东强律师的带领下,崇诚律师“12348法律服务”团队联合秦灶司法所相关工作人员,走进秦灶街道企业园区,走访秦灶街道辖区内的大小企业。

一、加强协调沟通,为走访打好基础

崇诚律师走访团队事先认真准备法律服务宣传材料,并与秦灶司法所保持紧密联系,安排相对集中时间、走访多家企业。由司法所联系各村居负责人员对接企业,了解企业基础信息,并提前与企业对接人员做好沟通交流。

二、坚持走访细节,为企业法律“体检”

在走访时,崇诚律师和司法所工作人员首先说明来意,打消企业额外顾虑,保持良好队伍形象。用面对面交谈的方式直接与企业管理人员进行沟通,了解企业经营现状,调查企业法律服务需求,解读最新最热相关政策,法律服务队以此方式帮助企业排查在劳动人事、安全生产、知识产权保护、环境保护等方面的风险点。力争通过此次法律服务活动向企业提供法律“体检”,加强辖区内的公共法律服务建设。

三、注重资料汇总,收集整理企业情况

在走访中,不少在经营生产中出现的法律相关问题也由律师提出了意见、建议,企业负责人纷纷表示欢迎法律服务队定期进行走访工作,“我们逐渐慢慢认识到了法律方面问题的重要性,非常感谢法律服务队能够为我们答疑解惑,解决我们的实际问题。

走访结束后,崇诚律师团队不忘将走访情况进行汇总与梳理,并及时将走访情况向区局相关科室进行报送。

 

 

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号