基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
扫黑除恶专项斗争,南通大成在行动
来源:马婷(大成所) 更新时间:2019-5-21 17:20:51 阅读次数:267

为贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的通知要求,规范本所律师严格依法办理黑恶势力犯罪案件, 5月17日中午,北京大成(南通)律师事务所专门召开了“扫黑除恶”专项工作会议。会议由我所执委会主任季刚律师主持,全体律师参加了此次会议。

会议详细解读了《南通市律师协会关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作指引》。季律师指出,我所受理的涉黑涉恶案件,办理过程不够规范,办案律师亟需学习提升,着重提出我所扫黑除恶专项工作应该注意以下几个方面:

一是充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强“四个意识”,正确定位好该项工作;二是明确所内涉黑涉恶案件办理流程,严格迅速做好案件报备工作,高度重视《指引》中的“不得”事项;三是督促律师认真学习中央关于开展扫黑除恶工作的司法解释、部门规章、会议记录,增强专业素养;四是律师要依法履行办案权利,遵守保密义务,合理处置办案中遇到的冲突问题;五是强化律所的监督指导职责,加强对黑恶势力犯罪案件的集体研究。

与会律师认真参会,仔细记录,更加深刻地认识到扫黑除恶专项工作的政治意义和社会意义。


会议最后,我所负责人顾迎斌主任对今后扫黑除恶的工作也提出了新的更高的要求。顾主任指出各位同仁要高度重视扫黑除恶专项工作,真正做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,依法履行辩护职责,严格遵守相关规定,强化风险意识,做好风险防范,依法依规提供优质的法律服务。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号