基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
释法明理进监狱,大成关爱入高墙
来源:大成所周晨 更新时间:2019-6-18 9:13:56 阅读次数:264
       为配合做好服刑人员的教育改造工作,切实维护监狱改造秩序,提高改造质量,将服刑人员改造成守法公民,北京大成(南通)律师事务所受江苏省南通监狱邀请,委派12名资深律师在市司法局、市律协相关领导率领下于2019年6月5日下午进监参加“一监区一律师”签约仪式暨“释法明理送法进监”活动。参加活动的领导有市司法局副调研员万再兵、市律协会长石金荣、市律协副会长王念、市司法局律管处处长市律协秘书长施健。
       活动开始分别由市司法局万再兵副调研员、我所季刚主任和南通监狱秦建华政委发表讲话。季刚主任对北京大成(南通)律师事务所创立以来所取得的成就以及目前律师队伍的建设情况作了详细介绍。季刚主任指出,我所对此次活动高度重视,精挑细选的12名律师绝大部分是合伙人或者优秀党员,旨在充分发挥职业和资源优势,聚全所之力,集全所之智,努力提供权威、专业、合理的指导。万再兵副调研员、秦建华政委在讲话中对我所积极履行社会职责、积极参与对服刑人员的教育改造工作所作出的努力给予高度评价,并称赞我所为南通全体法律人树立了杰出榜样。
       随后季刚主任代表我所与南通监狱李建兵副监狱长签署法律帮教协议,并由市司法局、律协及监狱相关领导向我所12名律师颁发聘书。
       仪式结束后,我所受聘律师为服刑人员开展一对一法律咨询活动。律师们专业、细致的解答,有效消除了服刑人员的法律困惑,增强了服刑人员安心改造的信心和动力,有力推动了监管秩序的稳定。我所律师在此次活动中体现出专业、专才、专注、诚信的职业形象,得到了相关领导以及服刑人员的一致赞誉。
       此项活动对于大成(南通)所而言,既是一项荣誉,也是一份责任,是我所与监狱之间建立多渠道沟通机制的一项途径,为监狱管理提供全方位的法律保障,为提高监狱行政决策能力、管理服务能力、风险防范能力,深入推进依法治监发挥应有作用。同时也是我所牢记法律人的职责使命,彰显法治价值追求,积极参与社会治理,努力为社会提供真诚、平等、有效帮助的优秀体现。
 
关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号