基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
聚焦合规风险点 构筑法律防火墙
来源:大成所杨天 更新时间:2019-6-19 15:20:16 阅读次数:261

   近年来,伴随着国际市场贸易摩擦加剧、全球产业链重构加速,企业的合规问题逐渐被摆上台面。与此同时,结合国内经济转型升级的大背景,越来越多的企业认识到了合规管理体系建设的重要性,正在积极寻求相关法律服务。
       为了开拓合规领域法律服务市场,加强对合规产品的深度学习,我所于6月10日特邀北京大成(上海)律师事务所法律合规专家陈立彤律师为全所律师进行了合规业务培训,此次培训取得了良好的效果,得到了全所律师的一致好评。


       陈立彤律师首先从合规的内涵与合规管理体系建设两个角度深度剖析了合规业务的必要性与紧迫性,为有志于在合规领域提供专业化法律服务的律师们树立了信心。紧接着,陈立彤律师又从风险的识别、评价和控制三个层次介绍了律师在为客户提供合规法律服务时的实务操作方式,使得与会律师直观地学习到了搭建合规体系的具体步骤。
       最后,陈立彤律师结合自身数十年的合规法律服务实践经验,为全所律师详细介绍了包括网络安全等级保护、反舞弊、商业伙伴风险管控在内的九种合规产品以及它们的发展历程。在新的国际局势和国内外经济发展模式下,在合规与风控成为企业生命线的时代背景下,我们提供的合规法律服务产品也需要通过不断进化来切实满足目标客户日新月异的合规需求。
       不论何时,客户总是更加青睐专业化、体系化的法律服务,合规领域的法律服务也不例外。通过此次业务培训,全所律师对于合规领域法律服务与合规产品有了较为深刻与直接的认识,在今后为客户提供相关合规服务时也必将处理得更为游刃有余。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号