基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
南通市首家民事纠纷律师调解中心在大成(南通)所正式挂牌成立
来源:南通律师协会 更新时间:2019-9-9 14:11:26 阅读次数:340

  2019年9月7日上午10:00,北京大成(南通)律师事务所调解中心挂牌仪式在本所大会议室顺利举行,南通市司法局、市律协、崇川区法院、港闸区法院、南通开发区法院的相关领导、南通电视台及南通广播电台的记者、本所调解员、调解秘书共50余人出席了挂牌仪式。

上午10时,挂牌仪式正式开始。挂牌仪式由本所执行主任季刚律师主持。本所顾迎斌主任致辞,顾主任介绍了调解中心成立的宗旨、概况、工作流程、工作制度和人员安排,并感谢了法院、司法局和律协对本次活动的大力支持。 

接着,南通市律师协会会长石金荣对本所成立调解中心表达了高度的肯定。石会长表示:在南通市成立律师民事纠纷调解中心的想法早已有之,北京大成(南通)律师事务所第一个将其落实并组成了高素质的调解队伍、制定了规范的工作流程和工作制度,对全市其他律师事务所成立类似机构具有重要示范和引领意义。

随后,南通市各法院领导分别致辞,对本所成立民事调解中心的行为表达了高度的赞赏和肯定。崇川区法院专委纪华表示:北京大成(南通)律师事务所成立民事调解中心是主动承担社会责任的表现,法院愿意配合律师调解处做好司法确认工作。港闸区法院专委陶冶表示:无论是从知名度、人数还是执业的规范和效果上来看,北京(大成)南通律师事务所在南通地区都是首屈一指的。而且本次成立民事纠纷律师调解中心,也正好呼应了上级法院的要求,是值得鼓励和肯定的行为。由于民事诉前调解一直是由立案庭负责的,崇川区人民法院立案庭庭长陈红兵、港闸区法院立案庭庭长范斌、开发区法院立案庭副庭长周国建也致辞,对大成南通所的创新举措表示了大力肯定和支持。三位庭长都表示:律师参与民事调解能发挥律师的专业知识和技能,在非诉讼的情形下解决民事纠纷,法院也愿意在诸如司法确认、办公场所、人员协助等诸多方面为调解中心工作的具体开展提供全方位支持。

司法局刘继东副局长和本所顾迎斌主任为中心揭牌,并由法院领导和市司法局律管处处长、律师协会秘书长施健为调解员颁发调解员证书。

最后,由司法局刘继东副局长致辞。刘副局长首先对本所在全市率先成立民事纠纷律师调解中心表示了祝贺和高度肯定,然后对中心的民事调解工作提出了三点建议:一,顺应要求做大做美;二,把握特点做好做实;三,加强实践做优创新。刘副局长对本所民事纠纷律师调解中心和律师的调解工作充满了信心。

致辞结束后,本所顾迎斌主任、季刚执行主任及各位调解员陪同领导参观了专门设置的中心调解室,本次挂牌仪式圆满结束!

北京大成(南通)律师事务所调解中心由25名执业5年以上的律师担任的调解员和20名律师(实习律师)担任的调解秘书组成,不仅有充足的调解员及调解秘书队伍以应对各种调解工作,而且设立了专业规范的工作流程和严谨的工作制度,可以从程序上和实体上都能为普通民商事纠纷提供及时、专业、公正的调解工作,尽量将民事纠纷化解在诉前,避免当事人直接因诉讼而结怨,案结事未了的状况,有效减少民间矛盾的升级,也可以一定程度上减轻基层法院的审判负担,为创建和谐社会、平安南通作出应有的贡献。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号