基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
南通市律协刑事法律业务委员会组织委员到泰州参加刑辩论坛
来源:南通律师协会 更新时间:2019-9-11 17:31:27 阅读次数:352

新一届南通市律师协会成立伊始,市律协刑事法律业务委员会就积极开展业务交流活动。2019年9月1日,在市律协副会长王新林、市律协刑委会主任季刚的带领下,市律协刑委会组织16名刑委会委员以及其他热爱刑辩的律师专程赶赴泰州金陵国际大酒店,参加了首届尚学刑事辩护论坛暨第七届蓟门刑事辩护沙龙。

本次论坛的主题是“认罪认罚从宽制度与刑事辩护”。共分为三个单元。第一单元的主题为“认罪认罚案件的辩护策略”,由北京尚权律师事务所合伙人张旭华主持,由华南师范大学法学院副教授王燕玲女士、北京京门师事务所主任朱明勇作主题发言,由中国政法大学国家法律援助研究院研究人员孙道萃老师、江苏开炫律师事务所主任虞仕俊律师、山东求新律师事务所主任阚吉峰律师、扬州市律师协会刑委会主任张辉律师、北京尚权律师事务所合伙人张宇鹏律师、北京盈科(上海)律师事务所高级合伙人周小羊律师进行与谈。

第二单元的主题为“认罪认罚案件的辩护方法”专题研讨,由北京尚权(厦门)律师事务所主任邱祖芳律师主持,由安徽金亚太律师事务所管委会主任王亚林律师、北京尚权律事务所主任毛立新律师作主题发言,季刚主任与江苏省常州市律师协会刑委会主任邢辉律师、江苏世君律师事务所主任颜世军律师与谈。季刚主任结合自己亲自办理的案例,就“骑墙式”辩护在认罪认罚制度下的运用技巧,谈了自己的经验和感受,受到广大律师一致好评。

第三单元的主题为“认罪认罚从宽制度的立法与实践”,中国政法大学国家法律援助研究院名誉院长樊崇义先生授课分享。樊崇义教授作为我国刑事诉讼法方面的权威专家,曾经参与了《刑事诉讼法》的立法与修改。樊教授从认罪认罚制度在我国的生成和发展、如何构建认罪认罚制度、当前适用认罪认罚制度的几个重要问题、律师必须参与认罪认罚制度四个方面做了详细讲解。

通过参加这次论坛,南通的刑辩律师们普遍感觉不仅学到了知识,更重要的是加强了与全国同行的交流,开拓了视野,受益匪浅。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号