基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
崇川区开展网格公共法律服务试点
来源:南通律师协会 更新时间:2019-9-23 9:35:20 阅读次数:237

9月6日,崇川区司法局与学田街道办事处共同举办崇川区网格公共法律服务(试点)启动仪式。崇川区司法局党组书记、局长徐华和学田街道党工委书记张飞同志为首批7名热心社会公益的网格律师发放了聘书。

 

该项工作是为了深入贯彻区委区政府网格化服务管理工作的决策部署,进一步探索基层网格化治理工作的新路径,也是深化社区律师工作的具体举措。该项工作主要通过以下方式进行:

一、“一栏”,在崇川区学田街道7个社区33个网格内公示网格律师宣传栏,网格内的居民可以通过电话联系、扫二维码形式与网格律师取得联系,得到便捷高效的公共法律服务,打通了公共法律服务的最后“五百米”。

二、“一册”,向网格内的居民发放网格公共法律服务宣传册近4000份,宣传册公示了每个律师的服务网格名称,明确了网格律师的服务内容,确保网格律师为社区居民提供精准、高效的法律服务。

三、“一群”,网格律师与网格内的专兼职网格员建立网格公共法律服务微信群,充分利用多元主体的信息互通机制,通过律师与网格员的互动及时收集网格内居民的矛盾纠纷信息,分析研判公共法律服务需求。

当天的启动仪式上,社区居民及网格员代表就相邻权、物业、婚姻家庭、金融理财、保险消费等法律问题与7名网格律师进行了互动交流,律师们进行了认真细致的解答,现场气氛热烈,参会居民非常满意。

 

会议结束前,崇川区司法局党组成员、副局长施佩琴围绕进一步提升认识,增强服务的能动性;紧紧围绕目标,增强服务的精准性;不断创新举措,增强服务的实效性等三个方面要求受聘律师将网格公共法律服务工作做实、做细、做深,为全区经济社会高质量发展和建设高品质崇川做出新的更大贡献。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号