基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
“不忘初心,牢记使命”红色教育活动——走进大别山
来源:南通律师协会 更新时间:2019-11-21 17:39:57 阅读次数:256

11月15日,中共北京市盈科(南通)律师事务所党支部奔赴“红军的摇篮、将军的故乡”安徽省六安市金寨县爱国主义教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”走进大别山红色教育活动,追寻历史,缅怀先烈,接受革命传统教育。

党员同志们来到红军广场燎原星火革命烈士纪念塔前,庄严肃立,向长眠于此的革命先烈,表达深切怀念和崇高敬意。随后,党员们瞻仰了红军纪念堂、洪学智将军纪念碑、参观了金寨县革命博物馆。在博物馆展厅中,大家仔细观看了一幅幅革命史画和一件件珍贵的文物展品。认真聆听了革命老区数十万英雄儿女气势恢弘的革命事迹,深切地感受革命先烈的奋斗历程和优良的作风。

16日,党员同志们来到华东地区最后一片原始森林天堂寨,翻越大别山,体验祖国的大好河山。“极目山河纵大观,吴楚东南第一关”,江淮大地的壮丽画卷在党员们的心中挥洒开来。

党员们来到刘邓大军千里挺进大别山前线指挥部旧址,认真参观指挥部史料展屋,重温刘邓大军挺进大别山这段艰苦历程和光辉历史,了解革命战争年代共产党人的革命策略和从严治党方针,深刻领悟革命前辈不屈不挠、前仆后继、艰苦朴素、廉政爱民的革命精神。

17日上午,党员们参观了金寨梅山水库大坝,秀丽的山水风光衬托着大坝的雄伟壮丽,让到场的党员都为之震撼。梅山水库,养一方水土,育百万生命。据了解,梅山水库是具有防洪、灌溉、发电、航运与水产养殖等综合利用功能的大型水利枢纽工程,是由我国自行设计、自行施工的重点工程之一,水库大坝系新中国建造的第二座连拱坝,时称世界第一高坝。

此次“不忘初心,牢记使命”走进大别山红色教育活动,让每位党员和积极分子在思想上受到洗礼、心灵上受到震撼、精神上受到鼓舞,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。大家表示将传承革命先烈遗志,坚定理想信念,加强党性修养,充分发扬“红军精神”,争做优秀共产党员。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号