基层信息
当前位置:网站首页 > 基层信息 > 基层信息
南京海事法院南通法庭副庭长蔡勇一行走访市律师协会
来源:南通律师协会 更新时间:2020-4-26 16:56:56 阅读次数:418

2020年4月22日下午,南京海事法院南通法庭副庭长蔡勇,四级高级法官吴刚,一级法官董士玲,法官助理崔源媛、裴培一行走访市律师协会,就新冠肺炎疫情下对海事司法的影响召开座谈会。

市律协会长、北京市炜衡(南通)律师事务所党支部书记石金荣,市律协副会长、江苏金平川律师事务所党支部书记王新林,市司法局律工处处长、市律协秘书长施健,市律协海商海事业务委员会主任、北京市盈科(南通)律师事务所律师刘卫军,市律协海商海事业务委员会副主任、江苏洲际英杰律师事务所主任丁连冲,市律协海商海事业务委员会委员、北京大成(南通)律师事务所律师高萍,北京市炜衡(南通)律师事务所合伙人薛祖望、黄永菊等代表南通市律师协会参加了座谈会。

随后,双方以座谈会的方式进行了交流。石金荣会长表示,感谢南京海事法院南通法庭对南通市律师行业的指导和关心,希望以后双方经常走动,开展交流与培训,并介绍了南通市律师协会的工作情况。本次疫情,一是对当事人起诉的心态影响较大,大多纠纷还未起诉,建议法庭为当事人起诉提供更多便利;二是对案件审理的方式影响较大,较复杂的案件还无法网上开庭;三是对送达的影响较大,建议多开展电子送达方式;四是对执行的影响较大,建议多开展远程联合执行。

座谈会上,蔡勇副庭长介绍了南京海事法院南通法庭的情况,并就受案管辖等情况与律师代表进行了交流。律师代表们积极发言,就“新冠肺炎疫情下对海事司法的影响”发表了自己的想法。

关于我们 | 领导机构 | 广告服务 | 意见建议 | 在线帮助
Copyright © 2004 - 2010 江苏省南通市律师协会 版权所有 网站统计
主办单位:江苏省南通市律师协会 苏ICP备13058546号